松竹堂 フルーツ餅 百貨店 [和菓子]
あのフルーツ餅で有名な創業明治22年の老舗和菓子店
松竹堂が今日、関西テレビ「よ~いドン」で放映されました。
松竹堂は大阪府吹田市山田で明治22年より創業しました。
当時は小さな食品雑貨や簡単な和菓子を
製造販売する店だったそうです。
昭和から、4代目の息子達のケーキ好きをなんとか和菓子に
振り向かせたいと考えられたのが、フルーツ餅の「イチゴ」でした。
フルーツ餅の評判は口コミで広がり、また4代目がお客様を
飽きさせないために、数々のフルーツ餅を創作して
現在、四季折々のフルーツの入った和菓子が誕生したのです。
そして、フルーツ餅をより多くのひとに食べてもらおうと、
4代目の息子達がこの通販サイトを立ち上げたそうです。
家族愛が、事業を拡大させた、とても暖かい話ですね。
テレビ放映されて、すぐは、注文が殺到するでしょうが、
熱しやすく冷めやすい日本人の性格から、
2か月もすれば、ほとぼりも覚めるでしょう?
皆さん、一度注文され家族愛の結晶を味わってみては如何ですか
松竹堂が今日、関西テレビ「よ~いドン」で放映されました。
松竹堂は大阪府吹田市山田で明治22年より創業しました。
当時は小さな食品雑貨や簡単な和菓子を
製造販売する店だったそうです。
昭和から、4代目の息子達のケーキ好きをなんとか和菓子に
振り向かせたいと考えられたのが、フルーツ餅の「イチゴ」でした。
フルーツ餅の評判は口コミで広がり、また4代目がお客様を
飽きさせないために、数々のフルーツ餅を創作して
現在、四季折々のフルーツの入った和菓子が誕生したのです。
そして、フルーツ餅をより多くのひとに食べてもらおうと、
4代目の息子達がこの通販サイトを立ち上げたそうです。
家族愛が、事業を拡大させた、とても暖かい話ですね。
テレビ放映されて、すぐは、注文が殺到するでしょうが、
熱しやすく冷めやすい日本人の性格から、
2か月もすれば、ほとぼりも覚めるでしょう?
皆さん、一度注文され家族愛の結晶を味わってみては如何ですか
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