SSブログ

スシロー 新メニュー 発表 [話題]

回転すしチェーン・スシローに、初の「ラーメン」や
「100円すし」の特別メニュー「倍とろ」など、
春の新商品が登場しました。


発売に先がけて、3月12日に
記者発表会が開かれました。



スシローラーメン.png



新メニューの中でも、多くの商品が新たに
発売される「100円すし」です。


週変わりで計13種のネタが登場します。


その目玉商品が、通常の2倍あるという
大きなトロ「倍とろ」です。


販売期間は、3月13日~16日と、
4月1日~25日の平日、計23日間です。


やはり「採算的にはかなり厳しい」(豊崎社長)
のですが、仕入れ価格をおさえることで
実現できたとのことです。


このほか、週変わり「100円すし」には、
「ひらめ昆布〆いくらのせ」(3月28日~)
「青森県八戸産とろ〆さば」(3月28日~)
「炙り真鯛」(4月11日~)などが登場します。


たとえば「ひらめ昆布〆いくらのせ」は、
通常の倍ほどに育った大きなひらめを
仕入れるため、肉厚で歯ごたえのよい
食感が楽しめるそうだ。


発表会では、豊崎社長みずからが「倍とろ」
「ひらめ昆布〆いくらのせ」「炙り真鯛」を握り、
新商品をアピールした。


今回は、各社で競争が激化している
サイドメニューも強化している。


ラーメンなど3商品が4月1日に発売される。


同社初のラーメン

「スシローのラーメン 出汁入り鶏がら醤油味」(280円)は、
かつおぶしやさばぶし、いわしぶしで取った出汁に、
鶏がらスープを合わせたスープが特徴です。


すしに合うよう仕上げられているそうです。


試食した人の話しでは、介出汁の風味が印象的だそうです。


鶏がらが入っているが、あっさりしていてすしネタの
味わいを邪魔しないようだ。


すしの後の締めや、こってりしたラーメンが
苦手な人にも良いようだ。


また新ジャンルのすしとして、カップに盛り付けられた
「カップ SUSHI」3種(各180円)が登場する。


ひなまつり時期に販売されていた商品が、
レギュラーメニューに加わることとなる。


サーモン、まぐろ、えびの3種が用意されている。


さらに、人気のデザートメニューに加わるのは
「苺ミルフィーユパフェ」です。


砕いたパイ生地が入っており、まさにミルフィーユの
ような食感が楽しめるスイーツだ。


甘酸っぱいいちごのシャーベットと、甘いカスタード
クリーム、ホイップクリームの組み合わせが味わえる。


スシローは今後も、「100円すし」や、2013年4月から全国で
展開している「180円すし」、さらにサイドメニューも
強化していくようだ。


回転すし店のメニューの多様化が進むなか、本来のすしネタで
勝負しようというスシローの戦略はどう出るでしょうか。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
l

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。